Органайзеры для косметики — где купить и как выбрать?

Органайзер для косметики (от англ. organize – организовывать, складывать, систематизировать) – аксессуар, помогающий удобно пользоваться и хранить косметику и инструменты.

Выбрать органайзер не составит большого труда, если Вы вооружитесь необходимыми знаниями.  Вы их приобретете, просто прочитав этот мини-гид:

Для начала нужно задать себе несколько вопросов:

  1. Для чего Вам органайзер для косметики?

Тут немного вариантов – обычно органайзеры для косметики приобретают, когда скопилось много косметики и её уже некуда ставить. Пользоваться косметикой становиться все сложнее, т.к. перед использованием Вам нужно сначала отыскать нужный тюбик.

А может быть Вы решили навести порядок на своих полках и туалетном столике? В любом случае – органайзеры отлично справляются с этой задачей!


  1. Для какой косметики Вы приобретаете органайзер?

Большую нишу занимают универсальные органайзеры для косметики и украшений. Это аксессуар, совмещающие в себе комод со шкафчиками и стойку с отделениями, в которых можно хранить расчески, тушь, лаки, крема, пудру, кисти, пуховки, салфетки, ватные диски, ювелирные украшения и бижутерию! Но есть также и специализированные изделия, например, диспенсер для ватных дисков и палочек, диспенсер для салфеток, стойки для кистей, всевозможные боксы и контейнеры для косметики и ювелирных украшений.


  1.  Из каких материалов он должен быть сделан – пластик/дерево/картон/стекло? (Да, есть и такие!) 

Тут, как говориться дело вкуса и каждой решать самой – чем удобней и приятней пользоваться. Перечислим весомые преимущества и недостатки каждой модели:

Самым распространенным является акриловый органайзер для косметики:

Плюсы:

  • Привлекательный внешний вид.
  • Практичность. Такие изделия легко содержать в чистоте, они не требуют каких то особых условий хранения и пользования. Сполоснув в теплой мыльной воде и протерев мягкой х/б тканью – органайзер засияет как новый!
  •  Долговечность. Приобретя один раз, можно пользоваться много лет, без потери потребительских качеств.
  •  Стоимость.
  • Легкий поиск нужной косметики, благодаря прозрачному корпусу.

Минусы:

  • Хрупкость. Некоторые производители экономят на пластике, намеренно уменьшая его количество в изделии. Из-за этого органайзер можно разбить, уронив его на твердую поверхность.

Для наглядности, посмотрите на фото ниже:

Два идентичных органайзера
Разница видна невооруженным глазом.

Можно отметить, что большинство акриловых органайзеров производятся прозрачного цвета. Есть черные, а также модели других расцветок — но они не получили широкого распространения.


Деревянные органайзеры для косметики:

Плюсы:

  • Экологически чистый, благородный материал, который будет всегда в тренде.
  • Отличный внешний вид!
  • Разнообразие цветов и оттенков, которые можно придать дереву.
  • Долговечность. При правильном уходе — он прослужит не один год!

Минусы:

  • Боятся воды. Такими органайзерами не желательно пользоваться в ванной комнате. Зато на туалетном столике они будут смотреться отлично!
  • Доступность. В настоящий момент достаточно сложно найти органайзер из натурального дерева. В большинстве случаев под «деревом» скрывается либо ДВП или прессованный картон.
  • Цена.

    Органайзеры для косметики из плотного картона (или ДВП):

Плюсы:

  • Цена. Как правило, эти органайзеры могут похвастаться самой низкой ценой.
  • Компактность. В сложенном виде они занимают совсем мало места.
  • Простота в сборке. Собираются очень легко, благодаря интуитивно понятной инструкции.

Минусы:

  • Боятся воды. Любой контакт с водой грозит потерей формы и как правило внешнего вида. Дальнейшее использование невозможно.
  • Недолговечность. Со временем такие изделия очень сильно изнашиваются.

    4. Будете ли Вы пользоваться косметикой всегда в одном месте, или Вам нужна мобильная версия?

Вариантов множество – например вращающийся органайзер для косметики будет хорошо работать на своем месте, но перенести его, ничего не уронив – будет проблематично.

Если нужна мобильность – для этого есть настольные органайзеры с ручкой или переносные комоды для косметики.

Настольная подставка для косметики — имеет широкое основание и небольшую высоту, благодаря чему очень устойчива к опрокидыванию!

Обращайте внимание на вес изделия — как правило, чем больше вес — тем качественнее изделие, и тем устойчивее Ваш органайзер будет стоять на столе.


Оставляйте Ваши комментарии и вопросы — мы всегда рады Вам помочь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *